Serie BKT, prima sconfitta del Cosenza che cade al Bentegodi

Gianluca Pasqua

Sconfitta del Cosenza al Bentegodi, gara equilibrata condizionata dal rigore dubbio assegnato al Chievo al termine della prima frazione. Nella ripresa vicino al pareggio il Cosenza con Bittante, poi i raddoppio di Garritano nel finale con i lupi sbilanciati in avanti.

. Finisce come nell’ultima gara pre lockdown ma la partita è ben diversa… più equilibrata e con pochissime emozioni nel primo tempo… l’occasione per i lupi c’è eccome, la costruiscono Corsi Carretta e Baez… dalla collaborazione sulla fascia destra nasce l’assist per Gliozzi, un po’ troppo potente per essere intercettato dall’attaccante ex Monza. I padroni di casa perdono la verve iniziale ma trovano l’inaspettato vantaggio sul finire del primo tempo quando Fabbro va giù in area sulla lievissima trattenuta di Sciaudone, dal dischetto Leverbe riesce a superare Wladimiro Falcone per l’uno a zero clivense.

Nella ripresa il Cosenza ha l’occasione per tornare in parità quando sempre dalla destra Bruccini mette al centro trovando pronto alla conclusione  Bittante, l’intervento dell’estremo difensore Semper è straordinario e risulterà decisivo per le sorti dell’incontro.

C’è sempre Fabbro nelle azioni del Chievo anche quando serve Djordjevic, che gira al volo di ginocchio mandando a lato.

Occhiuzzi cambia qualcosa fuori Corsi, Bruccini e Gliozzi, in campo entrano Vera, Kone e Bahlouli. Passano i minuti e la situazione non cambia, dalla panchina si alzano Petre e Borrelli e il Cosenza è a trazione decisamente anteriore, basta una sbavatura per consentire al Chievo il raddoppio. Lo segna Luca Garritano che corona il suo periodo d’oro ma non esulta contro la sua squadra del cuore.

Nel recupero Adrian Petre lavora un buon pallone e lo consegna a Bahlouli,  Semper dice ancora una volta no e sancisce il 2-0 per la squadra di Aglietti.

IL TABELLINO

CHIEVO: Semper; Mogos, Leverbe, Gigliotti, Renzetti (47′ st Cotali); Garritano (47′ st Morsay), Zuelli, Palmiero, Ciciretti (20′ st Canotto); Fabbro (32′ st Margiotta), Djordjevic (20′ st De Luca). A disposizione: Seculin, Illanes, Rigione, Ivan, Pucciarelli, Giaccherini, Pavlev. All. Aglietti.

COSENZA: Falcone; Tiritiello (30′ st Petre), Idda, Legittimo; Corsi (13′ st Vera), Bruccini (13′ st Kone), Sciaudone, Bittante; Baez; Carretta (30′ st Borrelli), Gliozzi (21′ st Bahlouli). A disposizione: Saracco, Sacko, Bouah, Schiavi, Ingrosso, Sueva, Petrucci. All. Occhiuzzi.

ARBITRO: Gianluca Manganiello di Pinerolo (Marchi – Nuzzi). IV UOMO: Lorenzo Illuzzi di Molfetta.

MARCATORE: 42′ pt rig. Leverbe, 40′ st Garritano.

NOTE: Partita disputata a porte chiuse. Cielo sereno, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: 41′ pt Sciaudone (CO), 16′ st Kone (CO), 34′ st Palmiero (CH), 41′ st Borrelli (CO), 49′ st Bahlouli (CO). Angoli: 6-7 (pt 3-0). Recupero: 1′ pt; 4′ st.