Il Cosenza pareggia anche con il Lecce

Anna Franchino

Quinto pareggio consecutivo per il Cosenza che contro il Lecce al San Vito – Marulla, prima va sotto poi rischia di capitolare ed invece nel secondo tempo riacciuffa il pari. La squadra di Occhiuzzi dimostra ancora una volta di non arrendersi mai e di lottare fino all’ultimo minuto per portare a casa punti importanti per classifica e morale. I pugliesi perdono dopo pochi minuti dall’avvio, l’ex di turno Dermaku, costretto ad uscire per infortunio.  Poi al 12esimo riescono a sbloccare il risultato con Coda. I lupi accusano il colpo ma provano a reagire e al 15′ dopo una splendida azione l’estremo salentino Gabriel ci mette una pezza respingendo il destro di DS16. Poi al 21′ calcio di rigore concesso agli ospiti per una presunta spinta di Idda su un attaccante ospite. Falcone dopo il penale parato nel derby, si ripete ancora una volta strozzando l’urlo di gioia di Coda che fallisce la doppietta personale. Pochi minuti dopo è Stepinski a fallire l’occasione del raddoppio.Prima del riposo Espulso per proteste il tecnico salentino Corini e insieme a lui altri due membri della panchina. Nella ripresa i silani si spingono i. Avanti alla ricerca del pari e al 7’ Gliozzi servito da Baez di testa non riesce a inquadrare lo specchio della porta. È il preludio al gol che arriva all’ 11′ l’attaccante rossoblù ribadisce in rete dopo una corta respinta di Gabriel e ristabilisce la parità. Lupi scatenati. Carretta, Baez e Bittante in rapida successione vanno vicinissimi al gol del vantaggio. Poi al 23′ Falcone ci mette una pezza in due occasioni sulle bordate ravvicinate degli avanti salentini. Al 35′ Cross tagliato di Baez sul quale Sueva non arriva per un soffio ed un minuto dopo Baez manda alto da ottima posizione. Dopo qualche altra occasione che non sortisce e gli effetti sperati la gara scivola via sul risultato di parità e per i lupi e’ il quinto punto in cinque gare mantenendo l’imbattibilita’.

IL TABELLINO

COSENZA: Falcone; Ingrosso, Idda, Legittimo; Bittante, Kone (32′ st Petrucci), Sciaudone (19′ st Bruccini), Vera (28′ pt Corsi); Báez; Gliozzi (32′ st Sueva), Carretta (19′ st Bahlouli). A disposizione: Saracco, Petre, Sacko, Bouah, Schiavi, Borrelli. All. Occhiuzzi.

LECCE: Gabriel; Adjapong, Lucioni, Dermaku (9′ pt Meccariello), Calderoni; Majer (14′ st Mancosu), Henderson, Tachtsidis; Paganini; Coda, Stepinski (36′ st Pettinari). A disposizione: Bleve, Vigorito, Rossettini, Monterisi, Bjorkengren, Zuta, Gallo, Maselli. All. Corini.

ARBITRO: Gianluca Aureliano di Bologna (Colarossi – Trinchieri). IV UOMO: Ivan Robilotta di Sala Consilina.

MARCATORI: 12′ pt Coda (L), 11′ st Gliozzi (C).

NOTE: Cielo nuvoloso, pioggia a tratti, temperatura di 17°C. Terreno di gioco in buone condizioni. Presenti 390 spettatori di cui 261 paganti (incasso di € 6.873). Al 22′ pt Coda (L) si è fatto parare un calcio di rigore da Falcone (C). Ammoniti: 20′ st Kone (C), 37′ st Bittante (C), 42′ st Bruccini (C). Espulsi: al 41′ pt per proteste l’allenatore del Lecce Eugenio Corini e dalla panchina Rossettini (L). Angoli: 5-7 (pt 3-0). Recupero: 3′ pt; 3′ st.