Il Crotone batte il Cittadella e consolida il secondo posto

Paleari; Ventola, Frare, Adorni, Benedetti; Proia (80’ Vita), Iori (61’ Gargiulo), Branca; D’Urso (61’ Panico); Diaw (56’ De Marchi), Stanco (56’ Luppi). A disp: Maniero (GK), Mora, Camigliano, Bussaglia, Rizzo, Pavan, Rosafio. All. Venturato
CROTONE: Cordaz; Cuomo, Marrone (69’ Curado), Golemic; Gerbo (69’ Mustacchio), Benali (92′ Gomelt), Barberis, Zanellato, Molina; Messias (72’ Armenteros), Simy (92′ Maxi Lopez). A disp: Festa (GK), Figliuzzi (GK), Gigliotti, Bellodi, Crociata, Mazzotta, Jankovic. All. Stroppa
ARBITRO: Serra di Torino
MARCATORI: 11’ e 49’ Messias (Cr), 37’ Simy (Cr), 65’ Panico (Ci)
AMMONITI: Marrone (Cr), Barberis (Cr), Benedetti (Ci), Adorni (Ci), Diaw (Ci), Branca (Ci), Mustacchio (Cr)

Consolida il secondo posto il Crotone che vince in trasferta con la concorrente Cittadella e vola a 58 punti in classifica. Grandissima prestazione della squadra di Stroppa che aumenta il divario in classifica proprio con i veneti distanziati di sei punti dopo la vittoria di stasera. Mister Stroppa ripropone l’undici vittorioso allo Scida con la già promossa Benevento schierando il consueto 4-3-1-2.
Dopo una prima fase di studio, il Crotone prova a pungere con Gerbo che colpisce l’esterno della rete con un tiro-cross. Cinque minuti più tardi gli ospiti passano in vantaggio con Messias che  ruba palla e poi è bravo a superare Paleari in uscita con un preciso rasoterra. I pitagorici sono incontenibili e sfiorano il raddoppio con Molina, ma stavolta il portiere di casa compie un vero e proprio miracolo. Dopo un sinistro dal limite di Branca bloccato agevolmente da Cordaz (16′) arrivano altre occasioni per il Crotone: Messias (22′) impegna ancora l’estremo difensore avversario dalla lunga distanza, Benali (25′) calcia a fil di palo su assistenza di Molina, ma il raddoppio è solo rimandato di qualche minuto e al 38’ arriva con Simy che supera con una grande giocata Frare e batte ancora Paleari mettendo a segno la sua diciassettesima rete stagionale. In apertura di ripresa i calabresi dilagano con Messias che sigla la sua doppietta personale grazie ad un sinistro chirurgico. Il Cittadella è alle corde e gli uomini di Stroppa continuano a collezionare  occasioni su occasioni. Ci prova per due volte Benali a firmare il poker e al 60′ ancora un inserimento di Zanellato, mentre al 63′ la traversa dice no alla tripletta di Messias. Al 65′ la prima vera occasione dei padroni di casa Cordaz  respinge il sinistro di Branca ma nulla può sulla ribattuta ravvicinata di Panico.  Ai veneti non riesce però la rimonta e nonostante i tentativi a vuoto la gara scivola via sull’1-3. Neanche il tempo di festeggiare l’importante successo che già lunedì sera si torna in campo e allo Scida arriverà il Pordenone.