Serie Bkt, Parma super a Catanzaro

Redazione

L’ha stravinta il Parma la sfida più attesa della giornata, il Catanzaro supportato fino alla fine da 12.000 spettatori del Ceravolo ha incassato una sconfitta pesante che consacra la squadra di Pecchia come leader del campionato dopo cinque giornate e fornisce ai giallorossi un esempio lampante di quanto sia complicata la Serie B. Non basta avere gli stessi punti e partire a razzo come ha fatto la squadra di Vivarini, sfiorando il gol con Biasci, a millimetri dall’uno a zero. Per contrastare una corazzata come quella emiliana servono pazienza e umiltà, perché al minimo errore si viene puniti e al Catanzaro è successo per ben cinque volte. Ogni palla persa una sentenza, ogni contropiede letale. Imprendibile Bonny e abile a servire Man che segna di piatto il primo gol in stagione dopo il rientro dall’infortunio che lo aveva tenuto ai box per tre giornate. Poi sette minuti dopo tocca Benedyczak su rigore, arrivato grazie alla sgasata dell’indomabile Bonny che viene atterrato da un esausto Scognamillo. Il Catanzaro tenta di scuotersi ma in campo aperto lascia troppo spazio, così il Parma può chiuderla con la girata di Benedyczak (quarto gol in campionato), stavolta però su suggerimento di Coulibaly complice una difesa ormai statica e inerme. Implacabile il Parma, non concreto il Catanzaro nelle occasioni costruite a fine primo tempo.  Nella ripresa la musica non cambia e Sohm può mettere al centro per Partipilo appena entrato, che deve solo insaccare. I calabresi ci provano ancora a rientrare in partita con una conclusione in area di Brignola deviata dalla difesa, poi il match si spegne. Nel finale c’è però tempo per il 5-0 di Colak, che controlla bene in area su assist di Di Chiara e scarica in rete.